Панорамные раздвижные двери, Портальные конструкции. Двери Алютех

г. Сочи, улица 20й
Горнострелковой дивизии
Дом 18

Звоните Пн-Пт: 9 - 18

+7 499 347-73-96
Заказать звонок сейчас

Меню сайта

Тренд или бред: плитка и керамогранит в жилых комнатах

Зачастую модное явление в дизайне интерьера основано не на появлении чего-то принципиально нового, а на переосмыслении чего-то привычного. Так плитка и керамогранит — давно не новость для грязных зон и влажных помещений, но их использование для отделки стен и полов в жилых комнатах — один из самых неоднозначных трендов последних нескольких лет. Что это: сомнительный эксперимент или практичная альтернатива традиционным отделочным материалам для гостиных и спален? Давайте разбираться. 


Очевидные плюсы

Один из истоков этой тенденции — популярность так называемой европланировки, когда гостиная и кухня делят одно помещение. Для таких многофункциональных комнат выбор керамогранита в качестве общего напольного покрытия оправдан его практичностью и удобством монтажа — зачем заморачиваться с порогами, перепадами высот и стыками разных материалов на полу, если можно выбрать единый керамогранит?


У решение нашлось много плюсов. В плане ухода керамогранит — абсолютно бесконфликтный материал, который готов к любым моющим средствам и влажной уборке. Такое напольное покрытие не скрипит, плашки не деформируются, грязь не может проникнуть в структуру материала. А ещё вы можете сколько угодно заниматься перестановкой мебели, не рискуя поцарапать пол.

Спорные минусы  

Это их свойство может быть расценено со знаком плюс, если речь идет об интерьерах в жарком климате. Когда за окном жара, прикосновение босых ступней к прохладному керамограниту — оправдано и приятно. Поэтому в восточных интерьерах керамическая плитка в жилых помещениях — традиционный выбор. Она не только позволяет охладить комнату, но и не повреждается из-за контакта с песком, который попадает в помещение на подошвах и одежде. А вот в петербургских реалиях такая отделка выглядит спорно, и зачастую допускается в спальни и гостиные только в паре с системой тёплого пола. Впрочем, многие утверждают, что от холодных прикосновений керамогранита прекрасно спасают тапочки и ковры.

Модные варианты  

В тренде и другие имитации: брутального бетона, разноцветного мрамора и разных пород древесины.

Плитку и керамогранит можно использовать для тотальной отделки помещения, или комбинировать с другими материалами. Трендовый вариант — отделка, «перетекающая» с пола на стену.

Подведём итоги. Оправданность такого выбор материалов должна определяться, исходя из состава семьи, наличия домашних животных, климатической зоны, отношения к уборке и даже вашего взаимодействия с соседями. А что думаете вы: тренд или бред?

Бесплатно
и интересно!

Тест-калькулятор на расчет стоимости ремонта
“Скачайте сейчас?”
Получите прайс в 1 клик

Выберите куда вам выслать?

Cогласен с условиями политики конфиденциальности данных

Бесплатно
и интересно!

Рассчитайте стоимость строительства в онлайн-калькуляторе!
Написать