Панорамные раздвижные двери, Портальные конструкции. Двери Алютех

г. Сочи, улица 20й
Горнострелковой дивизии
Дом 18

Звоните Пн-Пт: 9 - 18

+7 499 347-73-96
Заказать звонок сейчас

Меню сайта

На чем можно сэкономить при заказе кухни и стоит ли это делать

Когда есть потребность сэкономить на новой кухне, обычно приходится выбирать, чем пожертвовать: эстетичностью фасадов, практичностью столешницы, качеством фурнитуры или разнообразием «начинки». Можно ли найти разумный компромисс и снизить стоимость проекта таким образом, чтобы кухня осталась и функциональной, и красивой, и не развалилась после нескольких лет эксплуатации? Рассказываем.


Доступный стандарт

Не секрет, что готовые кухни стандартных размеров обходятся дешевле проектов, выполненных на заказ по индивидуальным «меркам».


Если выбираете готовую кухню, весь остальной интерьер должен подстраиваться под неё. Но когда интерьер уже готов, у него будут свои правила и требования к размерам кухонного гарнитура. Если избежать заказа по индивидуальным размерам не получилось, экономии ради откажитесь от радиусных элементов — процесс их изготовления более трудоёмкий, а значит и стоимость выше, чем у гарнитура с обычными торцами.

Экономный минимализм

Модный минимализм в дизайне кухне тоже поможет сэкономить финансы. Всё просто: чем больше у кухни элементов, тем она дороже.

Кухни без верхнего яруса востребованы не только из-за экономических соображений, но по эстетическим причинам. Пространство визуально разгружается, а освободившуюся стену можно отделать красивой керамической плиткой, разместить над варочной панелью эффектную дизайнерскую вытяжку, даже повесить картины. А раз удалось сэкономить на количестве шкафов, можно потратиться на качественные фасады для нижнего ряда, и кухня будет смотреться статусно.

Отказ от верхнего ряда  — хорошая идея при условии, что вы не располагаете внушительным кулинарным арсеналом кастрюль, сковородок и кухонной техники, и готовы смириться с тем, что сушилка для посуды будет находиться в нижнем модуле. 

Но минимализм поможет сэкономить, даже если вы не готовы пожертвовать количеством шкафов. Современные кухни с гладкими фасадами в среднем всегда доступнее классики с резьбой, филёнками, пилястрами, патиной и прочими завитушками.

Увеличить размер, сократить количество  

Даже самый конструктивно простой вариант и бюджетные материалы могут смотреться достойно, если сделать ставку на интересный насыщенный оттенок. Дополните фасады красивыми ручками, вместо обычных хромированных скоб, и скромная кухня «заиграет».

Внешняя привлекательность  

Можно поступить наоборот: потратиться на «начинку», сделав кухню максимально эргономичной, и сэкономить на дверцах. Просто потому, что их можно в любой момент поменять. Чтобы временные кухонные фасады не противоречили интерьеру, выберите бюджетную имитацию того материала, на который нацелены в будущем.

Вернёмся к вопросу, заданному в заголовке: стоит ли экономить на кухне в принципе? Придётся отталкиваться от собственных привычек. Если вы редко готовите что-то сложнее бутербродов, то вполне обойдетесь самым минимальным набором, и даже столешница из МДФ проживёт на кухне долгую жизнь, но если кухня востребована по назначению, требования к ней будут уже другие.

Бесплатно
и интересно!

Тест-калькулятор на расчет стоимости ремонта
“Скачайте сейчас?”
Получите прайс в 1 клик

Выберите куда вам выслать?

Cогласен с условиями политики конфиденциальности данных

Бесплатно
и интересно!

Рассчитайте стоимость строительства в онлайн-калькуляторе!
Написать